Здоровье

13:02, 14 июня 2017

В Минске выдано около 1,5 млн электронных медицинских карт

В Минске для медицинского обслуживания выдано около 1,5 млн электронных медицинских карт. Об этом в среду, 14 июня, сообщил руководитель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко.

По его словам, сейчас в Беларуси вместе с Всемирным банком реализуется проект по информатизации отрасли здравоохранения. Его результатом станет воздание центральной платформы для всех учреждений здравоохранения. Проект рассчитан до 2020 года, передает БелТА.
 
Сергей Малышко отметил, что передовые технологии, внедренные в недавно построенных поликлиниках в Минске, направлены на снижение бумажного документооборота. «Будет рассматриваться вопрос межуровневого взаимодействия, записи на прием в диагностические центры, диспансеры, чтобы человек, придя в одно учреждение, получил максимум помощи»,- добавил он.
 
В Минске успешно работает автоматизированная информационная система «Электронный рецепт», к которой подключены детские и взрослые поликлиники города. Технология электронной карты является одним из первых шагов по созданию информационной платформы системы здравоохранения. Сведения обо всех пациентах будут находиться в единой базе, что позволит обеспечить обмен информацией.
 
Система электронной очереди функционирует в 69 учреждениях здравоохранения столицы. В этом году также запланированы закупки комплектов оборудования.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы