Теннис

13:32, 19 июня 2017

Азаренко возвращается на корт матчем с японкой Одзаки

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко возвращается на корт и уже завтра будет выступать на турнире на Мальорке (Испания), призовой фонд которого составляет 250 тысяч долларов. Свой первый матч после декретного отпуска она сыграет с 23-летней японкой Рисой Одзаки.

Виктория Азаренко прервала выступления в мае 2016 года из-за беременности и рождения сына. Первенец появился на свет в декабре. После родов спортсменка сообщила, что планирует вернуться в большой теннис в начале 2018 года, потом перенесла эту дату на июль, а затем и вовсе решила приступить к соревнованиям в июне.
 
Первый матч после родов Виктория Азаренко проведет 20 июня на турнире на Мальорке. Ее соперницей станет теннисистка из Японии Риса Одзаки, который сейчас занимает 73-е место в рейтинге WTA. По этому случаю пресс-служба Женской теннисной ассоциации подготовила ролик:
 
 
На пресс-конференции Виктория Азаренко заявила, что на Мальорке начинается новый этап ее карьеры. «Я много тренировалась, и надеюсь, что буду конкурентоспособной после такого долгого отсутствия. Я знаю, что это будет нелегко, но я буду стараться», - отметила она.
 
После Мальорки спортсменка собирается отправиться в Англию, где будет готовиться к Уимблдонскому турниру.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы