Мир

16:20, 13 октября 2017

Не умеют считать. Польский министр раскритиковал Минобороны РФ

В Польше опровергли информацию Минобороны РФ о развертывании дивизии США.

Заявления Минобороны РФ о развертывании в Польше бронетанковой дивизии США являются лживыми. Таким образом Россия оправдывает свою агрессию по отношению к соседям.

Об этом сказал министр обороны Польши Антони Мацеревич во время визита в Лондон, сообщает Укринформ со ссылкой на Wpolityce.pl.

"Польша, балтийские страны, Румыния – восточный фланг НАТО, имеют право к обороне и действиям относительно отпугивания и защиты от агрессивной активности Российской Федерации, и никакая ложь этого не изменит. Россия оккупирует часть европейской страны (Украины), является агрессором и на каждом этапе увеличивает эту агрессию. А для того, чтобы обосновать эту агрессию, она формулирует фальшивую и ложную информацию  относительно наших действий, которые имеют исключительно оборонный характер", – заявил Мацеревич.

По его словам, информация Минобороны РФ вводит в заблуждение общественное мнение.

"Я думал, что в министерстве обороны Российской Федерации лучше умеют считать солдат, которые дислоцируются на восточном фланге НАТО. В действительности, никоим образом дивизии (США) не набирается", – подчеркнул Мацеревич.

В то же время, он прибавил, что российские войска, которые дислоцируются вблизи восточного фланга НАТО, состоят из многих дивизий.

НАТО также опровергло это заявление России. В Брюсселе отметили, что действия Альянса являются оборонными, пропорциональными и полностью отвечают международным обязательством.

Накануне официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что США развернули в Польше свою бронетанковую дивизию.

Как сообщал Корреспондент.net, НАТО планирует расширить помощь странам-партнерам, в частности Грузии, Молдове и Украине.

Латвия получила 65 бронемашин из Великобритании

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы