Беларусь

12:09, 13 октября 2017

Лукашенко назвал МПА СНГ аморфной, мало кому нужной организацией

Принципиальная позиция белорусской стороны заключается в усилении парламентского измерения в СНГ, ОДКБ и других интеграционных структурах, заявил президент Александр Лукашенко 13 октября на встрече с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым. "Это наша железная позиция", - сказал он.

Глава государства отметил, что он не хочет разогнать Межпарламентскую ассамблею СНГ, а, наоборот, хочет усилить ее роль. "А если она будет так работать, как сейчас, - что-то там обсуждать, - это хорошо, что встречаются, обсуждают, но должен быть эффект от этого", - сказал он, сообщили в Администрации главы государства.

По его словам, МПА СНГ в том числе должна иметь такое измерение, как контроль за принятыми решениями глав государств и правительств. "У нас этого не хватает", - сказал президент.

Александр Лукашенко отметил, что если есть желание выстраивать взаимодействие в более демократичном ключе, тогда надо межпарламентской структуре давать больше прав. "Не готовы для этого - тогда давайте прямо скажем, что вот пять направлений для парламента, и больше не надо. Но это должно быть честно и прозрачно. Вот мы за что выступаем. А не за аморфную, по большому счету мало кому нужную организацию", - заявил он.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы