Экономика

13:29, 13 октября 2017

Россия просит Беларусь не ввозить африканские и азиатские томаты

Поставляемые Беларусью помидоры продолжают находиться под подозрением Россельхознадзора. С 16 октября российское надзорное ведомство намерено ввести запрет на реэкспортные поставки томатов Беларусью, которые на самом деле выращиваются в Африке и Азии.

Ранее Россельхознадзор уличил белорусскую сторону в реэкспорте турецких помидоров и потребовал объяснений. Теперь представители российского ведомства просят Беларусь прекратить поставки помидоров из Африки и Азии на российский рынок. 
 
На сайте ведомства отмечается, что к ним поступила информация об увеличении Беларусью импорта томатов из стран, в отношении которых Россия ввела ограничительные меры. Так, Беларусь стала поставлять гораздо больше собственных помидоров, а также реэкспортировать их из Гвинеи, Танзании, Йемена, Сирии, Ливана, Джибути, Судана, Бангладеш и Замбии.
 
Россельхознадзор обратился к Госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси и попросил прекратить поставки томатов из стран Африки и Азии в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов с 16 октября 2017 года.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы