Криминал

14:56, 13 октября 2017

СК закрыл уголовное дело за "дедовщину" в воинской части в Печах

Следственный комитет прекратил расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения уставных правил взаимоотношений после смерти 25-летнего Артема Бастюка в воинской части в Печах (Борисов). Накануне его родители получили документы, в которых сказано, что уголовное дело закрыто, а в смерти сына виновных нет.

Тело солдата-срочника Артема Бастюка, который прослужил в воинской части в Печах всего полгода, нашли 31 марта 2017 года. Накануне парень разговаривал со своими родными по телефону, а на следующее утром родителям солдата позвонили из воинской части и сообщили, что их сына больше нет в живых.
 
По словам родственников, Артем жаловался на дедовщину. Сослуживцы его не били, но постоянно оказывали психологическое давление, передает TUT.by. Незадолго до гибели сына родители приезжали в воинскую часть, чтобы разобраться в этой ситуации. По их мнению, после этого на Артема стали давить еще больше.
 
Сразу после трагедии правоохранители сообщали, что в качестве основной версии рассматривает суицид, а через неделю следователи возбудили уголовное дело по факту дедовщины.
 
На прошлой неделе в этой же части нашли повешенным 21-летнего солдата-срочника Александра Коржича. Было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье. Прапорщик и сержант части, в которой служил погибший солдат, задержаны.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы