Спорт

09:09, 27 декабря 2017

"Не пойман - не вор". Лукашенко прокомментировал скандал с российскими спортсменами

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз высказался на тему отстранения российских спортсменов от Олимпиады-2018 из-за допинга. Произошло это на неформальном саммите лидеров стран СНГ в Москве во вторник, 26 декабря.

Белорусский лидер подчеркнул, что он выступает против допинга, но наказывать нужно только тех спортсменов, кто в этом уличен. "А если вы за руку не поймали, не пойман – не вор, то нечего трубить на весь мир и применять подобные санкции", - заявил Александр Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко – об отстранении России от Олимпиады: езжайте и доказывайте!

Президент напомнил, что перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро от соревнований отстраняли на основании подозрений в применении допинга и белорусскую сборную по гребле, которая является одной из сильнейших в мире. "Через два или три месяца мы добились в суде правды, но время ушло. Cтрана не только потеряла медали, но и пострадал ее имидж", констатировал белорусский лидер.

Читайте также: Лукашенко против допинга в спорте: мы даже с ним не можем победить

Поэтому Александр Лукашенко призвал не политизировать проблему допинга в спорте, если невозможно доказать виновность конкретных спортсменов, "ибо это воспринимается не иначе как политические санкции против страны".

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы