Религия

09:41, 10 января 2018

Католическая Церковь объявила 2018 душепастырский год в Беларуси Годом молодежи

В Беларуси 2018 душепастырский год объявлен Годом молодежи – такое решение было принято в ходе 67-го пленарного заседания Конференции Католических Епископов.

Председатель Совета по делам мирян и молодежи при ККЕБ епископ-помощник Гродненской епархии Иосиф Станевский объясняет: «Год молодежи – это продолжение того, что делается для молодых людей и вместе с ними в Церкви в епархии, Беларуси и мире. Мы руководствуемся, прежде всего, традицией Иоанна Павла II, который организовал Всемирные дни молодежи. Понтифик много времени посвящал молодым, понимая, что за ними – будущее. Объявленный в Католической Церкви в Беларуси Год молодежи будет своеобразной подготовкой к ВДМ, которые состоятся в 2019 году в Панаме. Также скоро в Ватикане пройдет Синод Епископов, посвященный проблемам молодого поколения. В его подготовительной работы может и, я бы сказал, должна принять участие молодежь со всего мира. Очень важно, чтобы этот синод не был о ней, но вместе с ней. Церковь ожидает инициативы со стороны молодых людей, чтобы почувствовать дыхание современности и увидеть в них завтрашнюю перспективу сообщества верующих», сообщает catholicnews.by.

«На переломе тысячелетий многое в мире изменилось: общественная обстановка, политическая и экономическая ситуация, даже критерии нравственности. Но что касается Евангелия Христа, то оно неизменно и живо во все времена. Наступил тот острый момент, когда молодые люди лицом к лицу столкнулись с идеалами, которые временами могут не совпадать или даже противоречить общехристианским ценностям. Церковь желает выслушать молодежь: какие у нее мечты, ожидания, чем она живет и что планирует. Услышать и сориентировать молодых людей в направлении, которое ведет к подлинному счастью», – добавляет епископ Станевский.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы