Религия

09:45, 11 января 2018

Священник из Ивенца получил премию «За духовное возрождение» за работу с больными детьми

В Минске во Дворце Республики 9 января в рамках церемонии вручения премии Президента Беларуси: «За духовное возрождение», участие в которой принял митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, награда была вручена православному священнику из Ивенца.

Премии «За духовное возрождение» был удостоен настоятель храма преподобной Евфросинии Полоцкой в Ивенце Воложинского района протоиерей Виктор Перегудов – за заслуги по организации социальной помощи детям-инвалидам и другим категориям граждан, сообщает church.by.

«Нам с вами досталось великое духовное наследие, оно – в примере праведной жизни белорусских святых, в великих творениях рожденных на нашей земле поэтов, художников, музыкантов, зодчих. Оно — в духовном подвиге народа, который сберег веру, сохранил любовь к Родине, уважение к своей истории, культуре, несмотря на неимоверные испытания грозных военных времен и социальные потрясения», – подчеркнул в твоем выступлении Александр Лукашенко.

Коллектив Национальной библиотеки Беларуси отмечен в этом году премией «За духовное возрождение» за работу по факсимильному воссозданию и популяризации книжного наследия Франциска Скорины.

“Не случайно вручение премий «За духовное возрождение» и специальных премий Главы государства приурочено к празднику Рождества Христова. Рождение Богомладенца было прикровенно от мира, но затем оно преобразило мир. Так же и труды главных героев сегодняшнего торжества совершаются не на показ, но служат преображению и совершенствованию общества, сохранению нравственных устоев жизни народа”, – подчеркнул в своей речи митрополит Павел.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы