Беларусь

15:02, 11 января 2018

Беларусь оказалась безопасней России и Украины для туристов из США

Госдеп США разделил страны мира на четыре категории по уровню безопасности для американских туристов. Беларусь попала в первую категорию - "соблюдайте нормальные меры предосторожности". При этом во внешнеполитическом ведомстве США призывают не забывать, что условия жизни в других странах могут отличаться от американских и могут измениться в любое время.

Второй уровень предполагает повышенный уровень внимания, перед путешествием в страны третьего уровня Госдеп советует из соображений безопасности подумать дважды. Что касается государств четвертой категории, то американцам лучше их не посещать, так как даже в случае опасности у США будет мало возможностей помочь туристу.

Из стран соседей Беларуси Литва, Латвия и Польша попали также в первую категорию, Украина - во вторую из-за возможности протестов и повышенного уровня преступности, Россия – в третью из-за угроз терроризма и домогательств.

При составлении рейтинга учитывались уровень преступности, терроризм, гражданские протесты, угроза здоровью, природные катаклизмы, выборы и международные соревнования.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы