Экономика

10:19, 12 января 2018

Нацбанк разъяснил некоторые нормы декрета о ПВТ 2.0

Национальный банк Беларуси выступил с разъяснениями относительно норм декрета президента от 21 декабря 2017 года № 8 "О развитии цифровой экономики". В НБРБ отметили, что основные положения документа вступают в силу через три месяца после официального опубликования. За это время Совету министров необходимо привести акты законодательства в соответствие с декретом.

Кроме того, правительству совместно с Администрацией Парка высоких технологий дано право разъяснять вопросы применения декрета в части использования в гражданском обороте криптовалют и осуществления деятельности с использованием блокчейна.

Компетенция Нацбанка в части реализации норм декрета распространяется на вопросы, связанные с установлением требований к правилам внутреннего контроля банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в сфере предотвращения легализации преступных доходов и финансирования террористической деятельности. Нацбанк внесет дополнения в нормативные правовые акты, учитывающие особенности проведения банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями расчетов деньгами по операциям клиентов, связанным с приобретением или отчуждением цифровых знаков (токенов).

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы