Криминал

14:46, 10 января 2018

Борисовский предприниматель продавал кустарные автозапчасти как оригинальные

Оперативники Борисовского межрайонного отдела финансовых расследований пресекли незаконную деятельность ИП из Борисова, который занимался ремонтом и реставрацией автомобильных узлов и агрегатов, сообщает КГК.

В ходе работы финансовой милиции было выяснено, что предприниматель производил закупки запчастей и ремонтных комплектов, как правило, на территории РФ без наличия товаросопроводительных документов, подтверждающих легальность приобретения.
 
Используя купленные таким образом запчасти, ИП ремонтировал дорогостоящие агрегаты для крупногабаритной техники, которые предназначались для продажи в РФ, однако работы не фиксировались в бухучете, налоги на уплачивались. 
 
Помимо этого, ИП продавал вышеуказанные автозапчасти и агрегаты, как оригиналы белорусских производителей.
 
Проверка с привлечением специалистов компании «БАТЭ» позволила установить, что при изготовлении узлов и агрегатов применялись кустарные способы производства.
 
Экономический суд Минской области привлек ИП к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 Кодекса РБ об административных правонарушениях. 
 
Также произведена конфискация изъятых в ходе проверки у предпринимателя автомобильные узлов и агрегатов в пользу государства.  
 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы