Криминал

12:21, 8 января 2018

МВД: обманутых вкладчиков финансовой пирамиды пытаются снова обмануть

Белорусская милиция предупреждает население о новой схеме мошенничества: аферисты предлагают жертвам известной финансовой пирамиды, которая действовала в 2011-2012 годах, за вознаграждение вернуть вложенные деньги. В итоге обманутые вкладчики рискуют попасть в сети мошенников в очередной раз.

В пресс-службе МВД рассказали, каким образом действуют мошенники. Они предлагают людям, которые в 2011-2012 годах вложились в российскую финансовую пирамиду и до сих пор не получили обещанные выплаты, вернуть свои деньги за вознаграждение. 
 
Начинается все с того, что на мобильный телефон жертвы поступает звонок с российского номера. Неизвестный абонент сообщает, что ему известно, что несколько лет назад человек вложил деньги в финансовую структуру и не смог получить не только обещанные проценты, но даже саму сумму вложения. Далее человеку рассказывают, что сумма вклада с того времени значительно увеличилась.
 
Мошенник предлагает помощь в получении вклада за определенную денежную сумму. Для пущей убедительности заверяет, что якобы имеет непосредственное отношение к работе этой финансовой структуры. После получения банковского перевода «посредник» предлагает жертве еще больше увеличить сумму возврата вклада, но для этого надо перечислить очередной денежный транш.
 
«Когда у вкладчика возникают сомнения в искренности намерений «доброжелателя», на требования вернуть высланные им сбережения он получает отказ. Дескать, возврат не возможен, так как денежные средства сейчас находятся в обороте финансовой организации», - рассказывают в МВД.
 
На удочку мошенников уже попались как минимум два белоруса. Могилевчанин за два дня «переговоров» отправил на банковский счет подставного лица более 600 долларов, а жительница Витебской области лишилась почти 6 тысяч белорусских рублей.
 
МВД рекомендует гражданам не ввязываться в подобные авантюры и призывает соблюдать бдительность при общении с неизвестными лицами, предлагающими свои услуги в решении финансовых вопросов.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы