Криминал

16:46, 8 января 2018

В Гомеле мошенник набрал в долг около 1 млн рублей и скрылся в России

Гомельские следователи завершили расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. 45-летний гомельчанин мошенническим путем завладел деньгами обычных людей и товарно-материальными ценностями юридических лиц на общую сумму не менее 1 миллиона рублей.

В 2009 году мужчина создал компанию «Белтрансопт плюс», где трудился в должности заместителя директора, и открыл магазин, который специализировался на продаже алкогольной продукции. Он подыскивал юрлиц, которые могли отпустить продукцию с отсрочкой платежа, но впоследствии «забывал» рассчитаться с поставщиками.
 
С 2013 года гомельчанин под разными предлогами (развитие бизнеса, покупка авто, ремонт квартиры) стал привлекать средства физических лиц, предлагая вложить им деньги под проценты. У 28 человек обвиняемый взял в долг и не вернул в общей сложности около 700 тысяч рублей. Все эти люди признаны потерпевшими.
 
Иногда мужчина частично выполнял  обязательства по выплате процентов, чтобы повторно взять взаймы у некоторых людей. Он изымал средства из оборота «Белтрансопт плюс» и другой коммерческой структуры, что привело к образованию задолженности перед юрлицами на общую сумму около 300 тысяч рублей.
 
Летом 2016 года обвиняемый скрылся на территории России, а после возбуждения уголовного дела был объявлен в розыск и задержан. Его экстрадировали в Беларусь.
 
Официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова сообщила, что прокурор уже изучил материалы уголовного дела и передал их в суд.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы