Криминал

18:46, 8 января 2018

Организатор прыжков с высоты не считает себя виновным в гибели парня в Соснах

Алексей Никитченко, который являлся организатором прыжков с высоты, не считает себя виновным в гибели роупджампера в поселке Сосны Минского района. После оглашения прокурором обвинения мужчина заявил, что не признает своей вины.

Суд Заводского района Минска начал рассматривать уголовное дело о гибели молодого парня из Солигорска, который совершил смертельный прыжок с 70-меровой трубы котельной в поселке Сосны Минского района. В качестве обвиняемого проходит 27-летний индивидуальный предприниматель, организатор роупджапинга. Ему грозит три года лишения свободы за причинение смерти по неосторожности.
 
На допросе Алексей Никитченко рассказал, что в апреле 2017 года арендовал трубу котельной на территории «Амкадор», чтобы «отрабатывать там альпинистский срыв». Перед прыжком с человеком проводился инструктаж. По его словам, в тот трагический день он сам лично проверил веревочную конструкцию, первым совершив прыжок. Все прошло «как было задумано, система была надежной», пишет TUT.by. А затем прыгнул парень из Солигорска.
 
 
Та самая труба, фото Следственного комитета
 
«Никитченко не зафиксировал веревочную конструкцию должным образом и уже с земли подал условный знак Лапановичу. В результате чего тот прыгнул, соприкоснулся с землей, смерть наступила мгновенно от многочисленных травм и травматического шока»,- сообщил прокурор.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы