Украина

17:50, 22 февраля 2018

На Волыни взят под стражу мужчина, отправлявший рабов в белорусский колхоз

Злоумышленник пообещал четырем безработным Волынской области хорошие условия работы и вывез их в село в Брестской области Беларуси.

Житель Владимира-Волынского, который вербовал мужчин в трудовое рабство в Беларусь, взяли под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

Так, пообещав четырем безработным Волыни хорошие условия работы и достойные заработки, злоумышленник завозил их в село в Брестской области, где угрозами и насилием заставлял тяжело работать на сезонных работах в колхозе, а заработок присваивал. Кроме того, за каждого такого работника он получал деньги от руководителя хозяйства.

"Молодой человек, на содержании которого находится трое несовершеннолетних детей, ранее был осужден за совершение тяжкого телесного повреждения и хулиганство", – добавили в прокуратуре.

Мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие пострадавшие от действий злоумышленника лица и свидетели преступной деятельности.

Ранее в Балтском районе Одесской области полицейские разоблачили семью, которая на протяжении 14 лет удерживала в трудовом рабстве трех человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы