Спорт

15:12, 14 февраля 2018

Из-за сильного ветра в Пхенчхане переносят соревнования и закрывают парки

Сильный ветер, из-за которого были отложены соревнования на Олимпийских играх в Южной Корее, по прогнозу синоптиков стихнет к утру четверга, 15 февраля. Об этом заявил представитель оргкомитета Игр-2018 Сун Байк Ю. "По прогнозу сильный ветер ожидается до среды, с четверга ветер будет слабее. В горных районах температура воздуха составляет от -15 до - 25 градусов, в прибрежном кластере - от -5 до -15", - сказал он.

В целях безопасности в прибрежном кластере Олимпиады в Канныне был закрыт олимпийский парк из-за сильных порывов ветра.

Журналистам рекомендовали покинуть временные конструкции пресс-центров у арены керлинга и у ледового зала фигурного катания. Руководители пресс-центра рекомендовали им покинуть помещение и перебраться на саму арену, где не хватает мест на трибуне прессы. Дополнительные стулья были размещены в зоне для интервью, чтобы представители СМИ смогли продолжить работу.

Кроме того, из-за ветра были перенесены соревнования по горнолыжному слалому у женщин, которые должны были пройти в среду. Сейчас они запланированы на пятницу, 16 февраля. Также и женская индивидуальная гонка в биатлоне, запланированная на среду, перенесена на четверг. Помимо этого, на полчаса был задержан старт состязаний в лыжном двоеборье.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы