Беларусь

12:44, 14 февраля 2018

В Беларуси теперь можно покупать вещи у частных лиц в рассрочку

Крупнейшая по охвату белорусская площадка объявлений Куфар и МТБанк реализовали совместный проект - программу беспроцентной рассрочки для покупок у частных лиц. В Беларуси такая программа появилась впервые и аналогов не имеет.

На площадке Куфара ежедневно подается более 50 тысяч объявлений с предложением купить совершенно разные товары. Новинка призвана упростить процесс онлайн покупок и продаж для многих белорусов, покупающих б/у товары, а также снизить финансовую нагрузку - подержанное авто или фотоаппарат «с рук» теперь можно приобрести в рассрочку.

Артем Рабцевич, директор площадки объявлений Куфар, рассказал в интервью корреспонденту Telegraf.by: "Ранее ни один банк не давал возможность рассрочки на покупки у частных лиц. Все существующие подобные программы у нас касались компаний-партнеров. Теперь, благодаря МТБанку, такая возможность есть. Для того, чтобы приобрести какой-либо товар у физического лица в рассрочку, покупателю необходимо иметь карту "Халва", а продавцу - любую карту МТбанка. Стоимость товара разбивается на несколько платежей - покупатель получает беспроцентную рассрочку на 6 месяцев без первого взноса, а продавец – всю стоимость товара за исключением комиссии (за пользование сервисом)".

По мнению Артема Рабцевича, проект очень перспективный - за несколько дней было получено более 15 000 объявлений с "Халвой", а покупатели и продавцы уже не боятся пользоваться новым сервисом.

Реализация проекта также позволит частным продавцам быстрее находить покупателей на свой товар и осуществлять сделки.

Никита Козырев, директор по розничному бизнесу «МТБанка», подчеркнул, что уровень безопасности совершаемых транзакций достаточно высок и соответствует тому стандартному уровню, который существует для переводов между банковскими картами. Он также уверен в том, что новая возможность будет очень востребована как продавцами товаров, так и покупателями.

Заказать карту Халва можно в любом отделении банка, через контакт-центр или заполнив заявку онлайн.  Комиссия за обслуживание карты Халва + составляет 14,9 рублей в год, Халва – 9,9 рублей. За эту сумму пользователь получает карту на платформе Master Card, доступ к более чем 16 500 магазинов, которые реализуют товары в рассрочку, возможность использовать систему P2P-рассрочки, а также кэшбэк 1.5% за покупки своими деньгами.

 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы