Спорт

18:08, 12 февраля 2018

Белорусскую конькобежку Марину Зуеву дисквалифицировали на дистанции 1500 м

Сегодня на Олимпийских играх в Пхенчхане на состязании по конькобежному спорту среди женщин на дистанции 1500 метров за нарушение правил дисквалифицировали белорусскую спортсменку Марину Зуеву.

25-летняя конькобежка Марина Зуева преодолела дистанцию 1500 метров за 1 мин. 58,95 сек. Этот результат позволил бы белорусской спортсменке занять 17-е место, если бы не дисквалификация. После финиша судьи аннулировали его, обвинив белоруску в нарушении правила приоритета.
 
Дело в том, что Марина соревновалась с китаянкой Тьянь Руинин и на финише чуть-чуть опередила соперницу. Однако результат белоруски не засчитали: во время попытки смены дорожек спортсменки слегка столкнулись и продолжили бег, а виновной признали Марину Зуеву. Ее дисквалифицировали за нарушение правила приоритета при переходе с внутреннего радиуса на внешний, пишет TUT.by.
 
Ранее Марина Зуева заняла 11-е место на дистанции 3000 метров. Далее она выступит в еще двух видах программы: 16 февраля на дистанции 5000 метров и 24 февраля в масс-старте.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы