Беларусь

11:59, 13 февраля 2018

Лукашенко: мир находится в шаге от глобального противостояния

Впервые с середины 20-го столетия мир находится в шаге от возникновения глобального противостояния с самыми непредсказуемыми последствиями, заявил 13 февраля Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности Беларуси. «Уже давно мы не встречали новый год с таким тревожным настроением», - отметил он.

По словам белорусского лидера, серьезную обеспокоенность вызывают спекуляции некоторых стран на тему ядерного оружия, милитаризация Восточноевропейского региона и беспрецедентное наращивание военного потенциала наших соседей. «Это касается как увеличения численности их вооруженных сил, так и расходов на оборону», - добавил он.
 
Александр Лукашенко заявил: «Уже давно мы не встречали новый год с таким тревожным настроением». Он отметил, что сейчас наблюдается расширение географии и масштабов столкновений интересов центров силы, что приводит к постоянному возрастанию нестабильности.
 
Сегодня на заседании Совета безопасности Беларуси с участием его председателя Александра Лукашенко рассматриваются ключевые вопросы национальной безопасности. На нем будут подведены итоги работы соответствующих государственных органов в 2017 году и выработаны задачи на ближайшую перспективу.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы