Беларусь

14:56, 14 февраля 2018

Лукашенко рассказал, чего не хватает белорусским футболистам

Во время торжественного мероприятия по случаю прибытия Кубка мира ФИФА во Дворце Независимости Александр Лукашенко напомнил заслуженному тренеру СССР и Беларуси Эдуарду Малофееву о невыполненном обещании: «ты мне говорил: «Если построим манеж, будем в первых строчках рейтинга и УЕФА, и ФИФА». И теперь настало время действовать.

Александр Лукашенко напомнил легендарному футбольному тренеру про его обещание: «Ты мне говорил: «Если только мы построим этот манеж, мы будем в первых строчках рейтинга и УЕФА, и ФИФА». Я помню».
 
«Ты мне скажи, - продолжил глава государства. - Вот первый номер: Эдуард Васильевич Малофеев. 2-й — Юра Пудышев, Вергеенко, Курбыко. Что им нужно сделать? Ты мне скажи, я сделаю!».
 
Эдуард Малофеев в свою очередь заявил, что в белорусском футболе не хватает много, в том числе самого главного – тренеров. «Понимаете, в чем дело: будет тренер — будет футбол, будут любые другие виды спорта. Нет? Значит квалификация низковата», - пояснил он.
 
На это президент заметил, что не хватает того, что было раньше. «Вы хотели, у вас дух был, и вы немножко голодные были», - сказал он.
 
 
 
Александр Лукашенко попросил Эдуарда Малофеева привести необходимых специалистов и расписать, чем они будут заниматься. «И скажи, что от меня надо», - сказал он и добавил, что результат нужно давать уже в этом году. Тренер с предложением белорусского лидера согласился.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы