Беларусь

15:38, 14 февраля 2018

Наблюдатели зафиксировали в Минске большое расхождение в явке избирателей

Уже в первый день досрочного голосования на одном из избирательных участков в Минске независимые наблюдатели зафиксировали большое расхождение в явке избирателей. Комиссия насчитала избирателей в 14 раз больше, чем наблюдатели.

Члены общественной кампании «Право выбора», в которую входят  8 общественных и политических организаций, подвела итоги первого дня досрочного голосования. По их данным, официальные цифры по явке избирателей отличаются от тех, что зафиксировали независимые наблюдатели, в 14 раз, сообщает "Еврорадио".
 
По протоколу комиссии участка № 27 Карбышевского избирательного округа № 50, 13 февраля досрочно проголосовали 123 человека. А наблюдатели насчитали всего 9 человек. На участке № 28 этого же округа наблюдатели увидели только 17 минчан, которые пришли проголосовать досрочно. По официальной информации, явка в первый день составила 58 человек. 
 
Также они подали 8 жалоб в избирательные комиссии. Самым распространенным нарушением была ненадлежащая охрана ящиков для голосования во время обеденного перерыва. На некоторых избирательных участках члены комиссий отказались предоставлять сведения о количестве избирателей.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы