Беларусь

15:58, 14 февраля 2018

Проверки в армии после смерти солдата в Печах: возбуждено 48 уголовных дел

После гибели солдата-срочника Александра Коржича в Печах в белорусской армии провели масштабную проверку. За четыре месяца были проверены 16 воинских частей, в результате чего правоохранители возбудили 48 уголовных дел. Об этом на пресс-конференции в среду, 14 февраля, сообщил министр обороны Андрей Равков.

Глава Минобороны отметил, что после гибели солдата в Печах в воинских частях прошли проверки. За четыре месяца, в течение которых они продолжались, было возбуждено 48 уголовных дел, причем 22 дела - в 72-м Объединенном учебном центре в Печах.
 
На прошлой неделе председатель Следственного комитета Иван Носкевич сообщил, что срок расследования уголовного дела по факту гибели рядового Александра Коржича в Печах продлен, поскольку следователи установили ряд фактов неуставных взаимоотношений не только в этом воинском подразделении, но и в других частях.
 
«Пришлось продлить сроки расследования, чтобы объективно и всесторонне исследовать все заявления и сообщения о совершенных преступлениях», - заявил председатель СК.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы