Беларусь

16:33, 14 февраля 2018

Министр обороны рассказал, как спас двух солдат от самоубийства

Министр обороны Андрей Равков заявил, что проблема неуставных взаимоотношений заключается в воспитании призывников. Также он высказался по поводу суицидов военнослужащих – по его словам, в этом не всегда виновата армия.

Отвечая на пресс-конференции на вопрос о самоубийствах в армии, Андрей Равков рассказал, как сам спас двух солдат-срочников.
 
«Пришлось доставать двух парней из петли, когда выполнял служебные обязанности. Ковалев такой был... Когда я его в медсанбате навещал, он сказал: «Товарищ капитан, зачем вы меня вытаскивали? Я все равно пойду», - поделился министр.
 
Что касается гибели Александра Коржича в Печах – такого в Вооруженных силах не должно быть. По словам министра, солдат провисел в петле 7 дней, пока его не хватились и не нашли. 
 
«Для меня как для министра обороны самое неприятное – это то, что солдата потеряли на 7 дней. Я такого в своей жизни никогда не встречал – солдат может потеряться на ночь, уйти к девчонке, но не на неделю», - отметил он и добавил, что начальников, которые должны были следить за солдатами,  без сожаления уволили из Вооруженных сил.
 
Андрей Равков считает, что конфликты в армии неизбежны: они возникают из-за пробелов в воспитании в семье и школе. «Часто суицидальные настроения — это не вопрос неуставных отношений, - продолжил он. - Это вопрос подготовки молодого человека в армию». 
 
«Мальчишка приходит в армию – он кроме своей комнаты и компьютера ничего не видит. Родители приходят ко мне и говорят: «Товарищ генерал, ну воспитали мы его таким, ботаником». И таких ботаников у нас становится все больше», - заключил министр.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы