Беларусь

18:18, 14 февраля 2018

Равков объяснил, при каких условиях Беларусь пошлет миротворцев на Донбасс

Беларусь готова направить своих миротворцев на Донбасс, но для этого потребуется соблюсти ряд условий: получить согласие Совета безопасности ООН и властей Украины, а также самим принять такое решение. Об этом в среду, 14 февраля, заявил руководитель Министерства обороны Беларуси Андрей Равков.

Министр рассказал, при каких условиях белорусские миротворцы могут отправиться на Донбасс. По его словам, в Беларуси в штате 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады сформирована миротворческая рота численностью 100 человек, из которых 50 — постоянные и 50 — переменные. Они изучают иностранный язык, опыт других стран и уже сейчас могут выполнять поставленные задачи в любой точке мира.
 
Однако для этого потребуется согласие трех сторон. В частности, решение о присутствии миротворцев должен принимать Совбез ООН, государство, в которую их везут, и государство, которое их отправляет. В Беларуси по закону такое решение должен принимать президент. Также потребуется письменное согласие самих военнослужащих.
 
«При соблюдении этих условий мы готовы выполнить задачу», - резюмировал Андрей Равков.
 
Ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь готова отправить своих миротворцев на Донбасс для урегулирования ситуации в регионе.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы