Беларусь

17:51, 22 февраля 2018

Минсельхозпрод не знает, почему Россия ввела запрет на ввоз белорусского молока

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси не знают, почему Россельхознадзор внезапно запретил поставки белорусской молочной продукции на российский рынок. Но они готовы к консультациям с Россией для отмены этого запрета. Об этом сегодня заявил заместитель министра Леонид Маринич.

«Причины закрытия неизвестны. Готовы выехать для консультаций», - отметил чиновник, пишет БелТА.
 
22 февраля Россельхознадзор сообщил о введении временных ограничений на поставки в Россию молока и некоторых других видов молочной продукции белорусского производства. Запрет начнет действовать с 26 февраля. Это касается молока, сливок, в том числе сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых, сыворотки, а также концентрата сывороточного и молочного белка.
 
На сайте российского надзорного ведомства отмечается, что они были вынуждены принять меры в связи с «продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции» из Беларуси в Россию. Ограничения будут действовать до проведения переговоров с ветеринарной службой Беларуси и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности продукции.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы