Беларусь

18:40, 22 февраля 2018

Лукашенко о готовности белорусов защищать страну: Порох надо держать сухим

Белорусский народ приобрел генетическое неприятие любой военной агрессии, пройдя через суровые испытания мировыми войнами, но в мире должны знать, что и сегодня мы готовы защитить свою землю, семьи, независимость. С таким заявлением президент Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвященном 100-летию Вооруженных Сил Беларуси.

Александр Лукашенко подчеркнул, что государство продолжит уделять первостепенное внимание повышению обороноспособности.
 
«Порох надо держать сухим, это не я придумал, и не мы с вами. Это аксиома, наша история, наши уроки и ошибки. Мы постоянно будем совершенствовать наши навыки и умения защищать Отечество», - заверил он.
 
Глава государства обратил внимание, что короткий промежуток времени, около 15-17 лет, белорусская армия несколько раз модернизировалась и приспосабливалась к ведению войны в резко меняющихся условиях.
 
«Мы изучали опыт конфликтов и войн на планете, как губка, впитывали эти уроки и пытались создать компактную, небольшую армию, но способную защитить в любой момент наше государство и народ.
 
Принятые меры позволили эффективно противостоять современным вызовам и угрозам», - добавил он.
 
Александр Лукашенко  считает, что на сегодняшний день белорусские войска способны выполнять все возложенные на них задачи. А самое ценное в армии, по его словам, - э то люди, сильные духом, преданные своей родине и долгу.
 
«Повышение престижа военной службы, укрепление офицерского корпуса, рост его профессионализма и сплоченности остаются для нас приоритетными направлениями», - подытожил президент.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы