Пожары

08:45, 14 февраля 2018

Пожары в Беларуси 13 февраля: сгорели квартира, гаражи, жилой дом и машина

В министерстве чрезвычайных ситуаций Беларуси рассказали о пожарах, произошедших в стране за сутки 13 февраля. С 06:00 13 февраля до 06:00 14 февраля произошел один пожар на территории Витебской области и сразу 4 пожара в Гродненской области.

В Лепеле в 19:28 13 февраля в МЧС поступило сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Чуйкова, 117, принадлежащей гражданке 1962 года рождения . В результате пожара погиб сын хозяйки 1983 года рождения. Причина пожара устанавливается.

В Гродненской области 13 февраля в 05:53 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля возле частного дома в Лиде. В результате пожара повреждена отделка багажного отсека. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования (короткое замыкание электропроводки в багажном отсеке).

Около 19:45 загорелся жилой дом в деревне Ретимля Новогрудского района. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытие, повреждены стены и имущество. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печи (перекал).

Около 17:00 поступило сообщение о пожаре гаража в агрогородке Лещанка Щучинского района. В результате пожара уничтожены кровля, имущество и автомобиль находившийся внутри. Предполагаемая причина пожара – нарушение противопожарных требований при проведении огневых (сварочных) работ.

Еще один гараж загорелся около 22:10 на территории частного домовладения в г.п. Острино Щучинского района. В результате пожара уничтожены кровля, имущество и автомобиль. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования (короткое замыкание электропроводки автомобиля).

Пострадавших в результате пожаров в Гродненской области нет.

В Могилевской области 13 февраля в 08:57 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории домовладения в деревне Следюки Быховского района. На пожаре погиб брат хозяйки, 1960 года рождения, пенсионер, житель Могилева. В результате пожара повреждено 30 кв.м. перекрытия, внутренняя отделка и имущество в строении. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

Еще три пожара произошло за минувшие сутки в Брестской области.

Днем в Кобрине на ул. Чкалова загорелся легковой автомобиль «Фольксваген Пассат В-3» 1992 г.в., принадлежащий гражданину 1988 г.р. Огнем автомобиль уничтожен. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В деревне Ушковица Кобринского района на ул. Заречной произошел пожар в блочном жилом доме. На момент возникновения пожара арендатор 1982 г.р. с мужем 1980 г.р. и двумя детьми - 2014 и 2015 г.р. находились в доме, услышав звук сработавшего АПИ, до прибытия подразделений МЧС самостоятельно покинули дом. Огнём повреждено имущество, закопчены стены. Причина пожара устанавливается.

Вечером в Жабинке на ул. Колхозной произошел пожар в жилом деревянном доме, принадлежавшем пенсионеру 1947 г.р. Огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены, внутренняя отделка и имущество в доме. В огне погиб хозяин дома. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожность при курении со стороны погибшего.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы