Криминал

08:42, 14 февраля 2018

В Гомельской области жена два года скрывала побои от мужа, а он убил ее во время беременности

Гомельские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, который убил свою жену во время беременности, а до этого неоднократно избивал ее дома. Подробности шокирующей истории рассказала 13 февраля официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Как выяснилось в ходе следствия, злоупотреблявший алкоголем мужчина, которому на момент совершения убийства было около 30 лет, избивал свою супругу в течение двух лет. При этом женщина не обращалась милицию, не хотела разводиться и всячески покрывала супруга после побоев, создавая образ благополучной семьи.

Потерпевшая несколько раз после побоев попадала в больницу, но то заявляла врачам, что ударилась лицом, упав с лестницы, то, что муж толкнул ее в ходе конфликта, когда она пришла домой пьяная, из-за чего она ударилась о дверь.

Единственный раз, когда домашнего тирана осудили за побои, случился в декабре 2015 года, когда он разбил о голову жены бутылку. Тогда женщина тоже стала на сторону мужа, заявила, что не имеет к нему претензий, и последний отделался лишь штрафом за причинение легкого телесного повреждения.

Трагедия случилась в июле прошлого года. Женщина к тому времени была беременна, срок составлял 14 недель, а муж избил ее до смерти. "Впечатляет, что женщина всеми способами пыталась скрыть насилие. Это породило у обвиняемого чувство безнаказанности", - отметила Юлия Гончарова, передает TUT.by.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть. По ч. 3 ст. 147 Уголовного кодекса Беларуси ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы. Дело направлено в суд.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы