Религия

23:06, 12 марта 2018

В Гудогае и Адамовичах прошли великопостные реколлекции для девушек

Католические монахини из конгрегации сестер кармелиток, живущие в монастыре в деревне Адамовичи близ Гродно, провели 8-10 марта специальные великопостные реколлекции для девушек.

Духовным руководителем реколлекций стал о. Александр Федотов SCJ, викарий прихода Божьего Милосердия гродненского микрорайона Вишневец, сообщает catholic.by.

Одна из конференций, подготовленных реколлекционистом, была посвящена истории освобождения евреев из Египта. «У каждого из нас свой Египет, который держит нас, но из которого мы должны выйти, особенно сейчас, во время Великого поста. Выйти навсегда, чтобы войти в землю обетованную», — подчеркнул священник.

Еще одна конференция посвящалась размышлению о вере: когда и почему мы теряем эту веру.

Атмосфера трех дней реколлекций была по-настоящему направлена ​​на сплочение с Иисусом Распятым, так как каждая из девушек приехала со своими проблемами, печалями, скорбями.

В Гудогае в монастыре сестер кармелиток 9-11 марта Дни тишины для девушек прошли под девизом «Молитва, пост и милосердие».

Делясь впечатлениями, девушки отметили, что, пребывая наедине с Богом, во время этих выходных в Гудогае они более осмысленно переживали Великий пост: «Надеюсь, что этот день тишины поможет изменить в моей жизни то, что отдаляет меня от Бога».

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы