Украина

13:16, 14 марта 2018

Под Киевом полиция "накрыла" подпольную нарколабораторию

Еженедельно нарколаборатория изготавливала около двух килограммов психотропного вещества и полкилограмма метадона. Организатора разыскивали уже шесть лет.

В Киевской области полиция разоблачила нарколабораторию по изготовлению амфетамина и метадона. Также правоохранители задержали организатора незаконного производства, который находился в розыске шесть лет, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Полицейские установили, что нарколаборатория действовала полтора года. Еженедельно наркоделец изготавливал около двух килограммов психотропного вещества и полкилограмма метадона, которые сбывал на территории Киева и области.

Наркоторговец уже привлекался к ответственности за причастность к подобным преступлениям.

В нарколаборатории было изъято более 1,5 кг амфетамина, 100 г метадона, 300 г гашиша, и более 20 литров прекурсоров. Также изъято лабораторное оборудование и специализированные технические принадлежности, предназначенные для изготовления наркотиков.

В полиции отметили, что стоимость изъятых наркотиков и психотропных веществ по ценам "черного" рынка составляет около миллиона гривен.

Задержанный наркоделец течение шести лет находился в розыске за совершение аналогичных преступлений. Злоумышленник арестован. Ему инкриминируют сбыт наркотических средств или психотропных веществ в особо крупных размерах, за что предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. 

Cмотрите фотогалерею: Под Киевом полиция "накрыла" подпольную нарколабораторию

Ранее под Киевом обнаружили плантацию элитной конопли.

Напомним, СБУ задержала россиянина, устроившего нарколабораторию в Одесской области.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы