Украина

14:09, 14 марта 2018

Венгрия не рекомендует посещать Закарпатье из-за возможных провокаций

Дипломаты Венгрии не рекомендуют поездки в Закарпатье венгерским группам и туристам в течение 16-18 марта, особенно в города Хуст и Ужгород. Также граждан просят избежать посещения Верецкого перевала.

МИД Венгрии не рекомендует своим гражданам посещать украинское Закарпатье в течение 16 - 18 марта из-за возможных провокаций. Об этом в среду, 14 марта, сообщает сайт Генконсульства Венгрии в Ужгороде.

"Из-за сложной политической и общественной ситуации в сфере безопасности, для того, чтобы избежать возможных провокаций с 16 по 18 марта 2018 года не рекомендуются поездки в Закарпатье венгерским группам и туристам, особенно в некоторые города (например, Хуст, Ужгород)", - говорится в сообщении.

В дипломатическом ведомстве также призвали венгров по этим же причинам избежать посещения Верецкого перевала в указанные дни.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ усилила мониторинг в Ужгороде из-за поджогов Общества венгерской культуры Закарпатья. В то же время вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявлял, что оснований для введения наблюдательной миссии ОБСЕ на Закарпатье нет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы