Экономика

14:00, 14 марта 2018

Беларусь хочет заключить новую программу с МВФ, но не может

В Беларуси нет критической ситуации с внешним финансированием, заявил 14 марта министр экономики Владимир Зиновский. Минск, по его словам, плотно работает в этом плане с Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, китайскими финансовыми структурами.

Единственным недостатком, который хотелось бы устранить более быстрыми темпами, министр назвал нехватку проектов, которые можно было бы кредитовать, передает БелТА.

Владимир Зиновский также заявил, что сейчас не ведется активной работы относительно новой программы с МВФ, хотя Беларусь и продолжает работать с МВФ. По его мнению, заключение новой программы с МВФ было бы хорошим посылом инвесторам и международным финансовым организациям.

Однако, отметил министр, для этого надо сделать определенные шаги, в том числе по совершенствованию национального законодательства. В частности, предстоит выйти на стопроцентную оплату населением услуг ЖКХ. Без соответствующего уровня зарплаты и доходов населения Беларусь на это пойти не готова.

Кроме того, предстоит решить ряд вопросов в реальном секторе экономики, в том числе с задолженностью предприятий.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы