Футбол

16:41, 14 марта 2018

Глава АБФФ о ситуации с "Крумкачамі": это уже напоминает шантаж

Глава ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас объяснил, почему вопрос об участии ФК «Крумкачы» в чемпионате Беларуси не был внесен в повестку дня прошедшей сегодня конференции АБФФ. Также он прокомментировал недопуск команды к участию в Высшей лиге.

Сергей Румас отметил, что вопрос по футбольному клубу «Крумкачы» не поднимался в ходе конференции, чтобы не оказывать влияние на решение футбольного арбитража, в который обратилась столичная команда.
 
«Если есть обращение в футбольный арбитраж, то ни один орган не имеет права рассматривать этот вопрос, дабы не оказывать давления на футбольный арбитраж. Если бы клуб не подавал туда заявление, вопрос был бы включен в повестку дня», - цитирует главу АБФФ «Прессбол».
 
Кроме того, Сергей Румас обратил внимание, что федерация часто идет на уступки командам, в том числе «Крумкачам», и этот процесс нужно упорядочить, поскольку исключения воспринимаются уже как данность. Он напомнил, что этот клуб не сдал документы на лицензирование, а затем они пошли на уступки и установили «Крумкачам» другой срок их сдачи.
 
«Однако и тогда документы сданы не были. Затем «Крумкачы» говорят: примите наше заявление, и тогда мы начнем решать наши вопросы. Извините, но, на мой взгляд, это уже напоминает шантаж», - сказал он.
 
Руководитель федерации предположил, что если бы руководство клуба хотело, то за это время уже порешало бы свои вопросы. «Но 400 тысяч долларов долга - очень большая сумма для клуба, который не имеет ясных перспектив, как будет функционировать в 2018 году», - заключил он.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы