Здоровье

18:29, 14 марта 2018

На Землю обрушилась сильнейшая с начала года магнитная буря

14 марта на Землю обрушилась сильнейшая с начала года магнитная буря, которая может вывести из строя электрические приборы, сообщают ученые. Они предупреждают, что последствия бури почувствует даже тот, кто не считает себя метеозависимым.

Специалисты отмечают, что магнитная буря, которая накрыла нашу планету 14 марта, способна вывести из строя электроприборы и спутниковую систему навигации, вызвать полярные сияния.
 
Из-за последствий вспышки на Солнце люди могут ощущать головную боль, слабость, сонливость, перепады давления, эмоциональную нестабильность. В этот период лучше отказаться от активного отдыха и спорта и внимательнее следить за своим самочувствием. При недомогании лучше сразу же обратиться за медицинской помощью.
 
Однако медики считают, что большинство людей не замечают влияния магнитных бурь, и по-настоящему страдают не более 10% населения Земли. 
 
Две недели магнитных бурь
 
По данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, с 13 по 26 марта на Земле ожидается ряд геомагнитных возмущений. 
 
Дело в том, что наша планета вошла в широкий поток солнечного ветра и будет испытывать его влияние в течение ближайших двух недель. В ближайшие три дня на Земле ожидаются отдельные геомагнитные возмущения, а 18, 22 и 26 февраля произойдет еще три магнитных бури. Затем все прекратится. 
 
Следующая вспышка на Солнце произойдет уже завтра. Она приведет к еще одной сильной магнитной буре.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы