Экономика

19:53, 14 марта 2018

Россия снова передумала вводить запрет на ввоз белорусского молока

Россельхознадзор снова передумал вводить запрет на ввоз белорусской молочной продукции, который ранее был перенесен на 15 марта. Об этом сообщила представитель российского надзорного ведомства Юлия Мелано. Новая дата возможного начала действия санкций не называется.

Россельхознадзор пока не будет вводить запрет на поставки молочного сырь из Беларуси, но на следующей неделе их сотрудники проведут дополнительные проверки белорусских предприятий на предмет соблюдения российских требований и норм, отметила Мелано.
 
Это уже третий перенос сроков наложения санкций на белорусское молоко. Изначально в России собирались ввести запрет с 26 февраля. Вскоре дату перенесли на 6 марта, а затем – на 15 марта. Сегодня делегация из Беларуси во главе с вице-премьером Михаилом Русым провела в Москве переговоры для урегулирования вопросов поставок молочной продукции.
 
Кроме того, сегодня в Россельхознадзоре сообщили о введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции еще трех белорусских предприятий: «Здравушка-милк», «Мстиславльмолоко» и Щучинский маслосырзавод. В сухом молоке и сыре этих производителей нашли остатки антибиотиков.
 
Также Юлия Мелано заявила о возможном запрете ввоза белорусских томатов в связи с серьезным увеличением поставок санкционной продукции. По ее словам, сс 7 по 13 марта на российско-белорусской границе задержали 12 грузовиков с томатами, запрещенными к поставкам в Россию. Этот вопрос рассматривается в Россельхознадзоре и не исключено, что решение может быть принято уже на следующей неделе.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы