Мир

14:09, 23 апреля 2018

Протесты в Ереване: Кремль исключил вмешательство в конфликт

Россия очень внимательно наблюдает за тем, что происходит в Армении, однако не намерена вмешиваться в конфликт в Ереване, поскольку это исключительно внутреннее дело этой страны, заверили в Кремле.

Москва не будет вмешиваться в конфликт в Армении. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает в понедельник, 23 апреля, РБК.

"Почему Москва должна вмешиваться? Гипотетические рассуждения неуместны. Это исключительно внутреннее дело Армении", - сказал Песков.

В то же время он отметил, что Россия очень внимательно наблюдает за тем, что происходит в Армении - "это наш ближайший союзник, страна, с которой у нас развиваются теснейшим образом отношения, участник ЕврАзЭС".

Спикер Владимира Путина также рассказал о консультациях Еревана с Москвой.

"По линии Кремля я ничего вам не могу сказать. Вы знаете, что недавно у президента были контакты. Президент приветствовал коллег с избранием", - сказал Песков.

Он также посоветовал обратиться в Минобороны в ответ на вопрос о введении особого режима на российской военной базе в городе Гюмри.

Напомним, протесты против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны продолжаются в Ереване с 13 апреля. Накануне произошли массовые столкновения демонстрантов с полицией после неудачных переговоров Саргсяна с лидером протестов и главой оппозиционного блока Элк Николом Пашиняном.

Всего 22 апреля полиция задержала более 270 человек. В Ереване 23 апреля возобновились митинги и демонстрации, активисты перекрыли часть улиц. К участникам антиправительственных протестов присоединилась также часть военнослужащих.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы