Беларусь

11:45, 17 мая 2018

Минобороны Беларуси обсудило вопросы военного сотрудничества с НАТО

С 14 по 16 мая в Минске находилась делегация штаб-квартиры НАТО, которая обсудила вопросы сотрудничества Министерства обороны Беларуси и НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира». Об этом рассказали в пресс-службе военного ведомства республики.

Делегация НАТО, в которую вошли представители Международного секретариата и управления военного партнерства НАТО и атташе по вопросам обороны при посольствах Германии, Литвы, Польши и Чехии в Беларуси, обсудила в Минске вопросы участия Беларуси в процессе планирования и оценки сил программы НАТО «Партнерство ради мира». Белорусскую сторону на совещании представляли сотрудники Минобороны, Генштаба Вооруженных Сил, Госсекретариата Совета Безопасности, МИД и МЧС.
 
Стороны согласовали новый пакет целей партнерства в рамках ПАРП, уточнили ряд вопросов по их реализации и обозначили пути совершенствования координации взаимодействия между Минобороны и структурными подразделениями Альянса в рамках ПАРП
 
Также в Минобороны сообщили, что по итогам совещания помощник министра обороны Олег Воинов обсудил с главой делегации Полом Саверё состояние и перспективы развития сотрудничества в военной сфере.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы