Беларусь

14:59, 23 июля 2018

Лукашенко и Путин обсудили возможную встречу и отношения с США

Сегодня Александр Лукашенко обсудил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным возможную встречу, деятельность Евразийского экономического союза и российско-американские отношения. Звонок состоялся по инициативе российской стороны, отметили в пресс-службе президента Беларуси.

В ходе телефонного разговора Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко в ближайшее время посетить Россию. По информации пресс-службы белорусского лидера, возможная встреча может пройти в Сочи.
 
Главы государств также обсудили продвижение интеграции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и реализации достигнутых ранее договоренностей. Акцент в переговорах был сделан на расширении торгового сотрудничества. Они договорились продолжать взаимные усилия в интересах сохранения позитивной динамики взаимодействия.
 
Кроме того, Александр Лукашенко и Владимир Путин затронули вопросы международной повестки дня. Они подробно обсудили российско-американские отношения, включая итоги недавних переговоров Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы