Религия

13:02, 10 августа 2018

Фестиваль христианской музыки Laudato Si ‘изменил формат

В Молодечно и близком от него поселке Березинском 10-11 августа пройдет межконфессиональный фестиваль христианской культуры Laudato Si ‘.

Это христианский форум музыки, танца, театра, кино и даже кулинарии. Директор фестиваля -Александр Виславский, сообщает catholic.by.

10 августа в 12.00 фестиваль откроют режиссеры Юрий Горулев и Сергей Гараевский, состоится открытие художественной выставки «Благословение» члена Союза художников Беларуси Леонида Гришука и выставки частной коллекции Библий. В 13.30 — концерт участников открытия фестиваля.

11 августа после Святой мессы в 8.00 — лекция «Христианская культура Беларуси» (Владимир Бруй), концерт органной музыки (Виктор Кистень, Дмитрий Лотав), с 15.00 — выступление участников и гостей фестиваля (концертная площадка).

Ксендз каноник Сергей Боровнев, настоятель прихода Божьего Тела в Березинском, один из создателей фестиваля, рассказывает о причинах расширения формата фестиваля: «Одним из центральных пунктов станет молебен за единство христиан. Непосредственно выступления участников и гостей фестиваля будут проходить в течение шести часов. Развивая этот фестиваль, мы хотим строить мост уважения и толерантности, мост диалога и солидарности между христианами разных конфессий через духовно-культурные традиции».

Подать свою заявку на участие могут профессиональные христианские музыканты (группы), хоровые и танцевальные коллективы, художники, кулинары и т.д. «Важно, чтобы это были не просто христиане, а практикующие верующие», — добавляет кс. Сергей Боровнев.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы