Религия

21:28, 10 августа 2018

В Зельве прошел экослет православной молодежи

В Зельве в гродненской области 8 августа прошел XI епархиальный экологический слет «Православная молодежь за устойчивое развитие».

Площадкой фестиваля стал приход Троицкого храма, принимающий фестиваль каждый год, сообщает orthos.org.

В этом году у реки Зельвянки собралось около 150 участников из Зельвенского, Волковысского, Мостовского, Свислочского, Щучинского районов, а также из Минской области.

Палаточный лагерь расположился у затоки вблизи деревни Ростевичи. Каждый день слета начинался с утренней молитвы и завершался вечерней. У участников слета была насыщенная программа: тематические ролевые игры, мастер-классы по гончарному делу, изготовлению тряпичных кукол, лекции и фильмы по экологии, уроки рукопашного боя, спортивные игры, а также встреча с байкерским клубом, катание на лошадях, на лодках, концерты и красочный фейерверк.

“ Идея проведения таких слетов принадлежит экологическому отделу Гродненской епархии. По ее инициативе были созданы экокоманды — молодежные группы, которые обычно формируются при воскресных школах приходов. Учащиеся в течение года по особой программе получали образование по устойчивому развитию. Летом они собирались в лагере для встреч с единомышленниками. Позже такие собрания переросли в экологические слеты”, — рассказывает настоятель прихода протоиерей Георгий Суботковский.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы