Беларусь

11:48, 10 августа 2018

В Витебской области резко выросло количество бешеных животных

С начала года в Витебской области резко увеличилось количество случаев выявления животных, заболевших бешенством. За январь-июль на территории региона зарегистрировали 53 случая бешенства, что в полтора раза больше, чем было в аналогичном периоде 2017 года.

В отделении эпидемиологии особо опасных инфекций областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщили, что по количеству заболеваний бешенством лидирует Бешенковичский район, где за семь месяцев выявили 20 бешеных животных, и Сенненский район (12). Шесть случаев заболевания бешенством установили в Оршанском районе, пять – в Чашникском, четыре – в Толочинском, два – в Ушачском и по одному – в Витебском, Городокском, Лепельском и Поставском районах.
 
Чаще всего бешенством болеют дикие животные – в этом году на них пришлось 34 случая, или около 64% заболеваний. Число заболевших домашних животных, включая безнадзорных собак и кошек, почти не изменилась и составила 13 случаев. Также на 1 августа в Витебской области зарегистрировали 6 случаев бешенства среди сельскохозяйственных животных (заболевание выявили у четырех коров, козы и овцы).
 
Читайте также: В Барановичах бешеные коты покусали четырех человек

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы