Жизнь

15:44, 10 августа 2018

На Минском полумарафоне соберут деньги для детей с редкими генетическими заболеваниями

9 сентября в Минске снова состоится полумарафон. Полумарафоны по всему миру известны своим вкладом в благотворительноть: вы можете зарегистрироваться на платную дистанцию, пробежать, получить медаль – а деньги с такой дистанции пойдут в помощь важному проекту.

Но на Минском полумарафоне 9 сентября группа волонетров решила помочь благотворительной платформе «Имена» еще одним способом: собрать около 300 человек, одеть ребят в одинаковые майки с хэштегом #геномбегом, выстроить всех вместе и спокойно в конце остальных бегунов пробежать 5 км.

Все это для того, что бы привлечь внимание общественности и СМИ к деятельности фонда «Геном», который борется за детей с редкими генетичексими заболеваниями и пытается помочь семьям, которым больше не помогает никто: найти лекарство, организовать уход за больными детьми и многое другое. в Беларуси не предусмотрена государственная поддержка для таких детей (https://imenamag.by/posts/fond-genom-v-belarusi).

Также, волонтеры привлекли к этому забегу профессионального режиссёра и оператора квадрокоптера, который сделает рекламный ролик об акции #геномбегом: его будут снимать прямо на полумарафоне.

Поучаствовать в этом забеге может каждый, всем желающим мы оставляем контакты координатора этой акции: Шуппо Алесь, imena.by@mail.ru+375 44 7240103.

Все желающие поучаствовать в благотворительном забеге на 5 км 9.09.18 с 11:00-13:00 в помощь детям с ГЕНОМ вступайте в группу: https://vk.com/club169321695

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы