Происшествия

17:10, 14 сентября 2018

Под Слуцком осиный рой атаковал супругов: женщина после укусов умерла

В Слуцком районе осиный рой напал на супругов, которые приехали из райцентра в деревню Мелешки, где у них находится дача. Женщина скончалась. Предварительно установлено, что причиной смерти стал анафилактический шок после укусов ос.

Подробности инцидента сообщает «Iнфа-Кур'ер» со ссылкой на представителей Слуцкого РОСК. Утром в среду, 12 сентября,  63-летняя женщина варила на даче варенье, а ее муж прибирался во дворе. Когда мужчина разворошил копну соломы, лежавшую возле сарая, из него внезапно вылетело рой ос. Насекомые напали на того, кто их побеспокоил: четыре раза ужалили в лицо и один — в руку.
 
Мужчина рассказал о произошедшем супруге. Поскольку он чувствовал себя нормально, отправился дальше хлопотать по хозяйству. Спустя примерно 10 минут он увидел, за женой, которая бежит с огорода, летит рой ос. Она отмахивалась от них косынкой, звала на помощь. Ос удалось разогнать, но они успели ужалить женщину четыре раза — укусы пришлись в область груди и живот.
 
Женщина отправилась в дом, а спустя 5 минут за ней пришел супруг. Мужчина увидел, что жена лежит на полу и еле дышит, и позвонил в скорую помощь. Врачи измерили женщине давление, сделали укол, но спустя некоторое время женщина скончалась. По предварительной версии, смерть наступила в результате анафилактического шока.
 
В этот же день туда приехали спасатели и ликвидировали осиное гнездо.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы