Украина

10:15, 12 октября 2018

Дороги под Ичней очистили от взрывчатки

С начала работ в районе ЧП отработано 144 заявки, изъято 576 взрывоопасных предметов в 10 населенных пунктах.

Сотрудники ГСЧС очистила от взрывоопасных предметов все автодороги до населенных пунктов в пределах 16-ти километровой зоны от военного склада под Ичней в Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в пятницу, 12 октября.
 

"Пиротехническими подразделениями ГСЧС очищены от взрывоопасных предметов все автодороги к населенным пунктам в пределах 16-километровой зоны, 29 км трасс линий электропередач, 7 км трасс газопроводов, территорию 3 газораспределительных станций, 3 школ, 3 детских садов, дома для людей преклонного возраста, учебно-производственного комплекса, 1 тыс. 669 домохозяйств", - говорится в сообщении.

Кроме того, за минувшие сутки обеспечено реагирование на 53 заявки от местного населения по выявлению взрывоопасных предметов, всего с начала работ отработано 144 заявки, изъято 576 взрывоопасных предметов в 10 населенных пунктах.

С целью организации обогрева и горячего питания населения в с. Дружба установлен пункт обогрева.

Ликвидировано четыре пожара лесного настила возле селе Августовка и прилегающей территории арсенала на общей площади 3,1 га.

В районе чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью около 700 человек и 150 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 270 человек, 75 ед. техники и 2 самолета АН-32П.

По данным ГСЧС, интенсивность детонации уменьшилась до трех взрывов в час.

Напомним, в ночь на 9 октября вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 ВСУ произошел взрыв, а после начался пожар, который был ликвидирован вечером 10 октября.
 
В ГПУ сообщили, что главной версией инцидента является диверсия.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы