Бизнес новости

14:13, 5 октября 2018

Финансы и управление рисками: Kyriba открывает в Минске глобальный центр разработки

Команда компании будет разрабатывать SaaS-решения №1 в области финансов и управления рисками, а также продолжит внедрение решений для финансовых директоров и старших финансовых директоров, включая казначейства. В Минске прошла пресс-конференция, анонсирующая открытие нового центра.

Кирилл Домнич, менеджер службы Assurance & Advisory Services в EY, отметил, что такие мировые лидеры, как Kyriba, учитывая быстрые изменения, происходящие на рынке, выбирают Минск для создания групп разработчиков мирового класса. По его мнению, местное сообщество в значительной степени выиграет в результате открытия нового офиса, в тоже самое время предоставляя компании Kyriba лучшие возможности для удовлетворения мирового спроса.

Иван Батанов, старший вице-президент по инженерным решениям и облачным сервисам Kyriba, в интервью для Telegraf.by рассказал том, что типичные клиенты компании представляют средний и крупный бизнес, также некоторые банки. Он также отметил, что Kyriba разрабатывает инновационные облачные технологии очень быстрыми темпами, соответствуя современным актуальным трендам: 

 - Первый тренд - это разработка программного обеспечения с использованием микросервисов, которые представляют собой разбивку приложения на мелкие составные части. Второй тренд - это использование технологии машинного обучения. Мы начинаем использованить машинное обучение для различных целей. Один из таких примеров - это детектор мошеннических схем. Технология помогает нам вычислять типичные паттерны (схемы), по которым проходят платежи. Когда совершается платеж, не попадающий под использование определенного паттерна, мы сообщаем пользователям, что, возможно, это подозрительная (мошенническая) схема. Это очень важно для компаний, которые проводят сотни тысяч платежей в месяц, и у них нет воможности проверять каждый платеж.

Третий тренд - это открытый протокол разработчика,так называемый OpenAPI, который превращает взаимоотношения "клиент-поставщик" в открытую экосистему, в которой клиент, провайдер и технологии могут взаимодействовать.

Как только откроется наш офис в Беларуси, мы будем внимательно изучать воможности для ведения бизнеса здесь. Мы также набираем лучших мировых специалистов в области финансовых технологий и облачных технологий, чтобы гарантировать, что мы сохраним свою позицию в качестве ключевого решения для казначейства и финансов.

Kiriba разрабатывает продукты, позволяющие финансовым директорам и мировым финансовым лидерам достигать поставленных целей роста, чтобы оправдать инвестиционные затраты. Благодаря автоматизации процессов, таких как оборотный капитал, платежи и управление ликвидностью, увеличивается стратегическая функция финансового директора.

Согласно данным нового опроса, проведенного Kyriba, из 100 крупнейших брендов в США и Европе, глобальные казначейские компании тратят в среднем 4 812 часов в год, используя традиционные электронные таблицы для управления своими операциями с наличными деньгами, платежами и бухгалтерскими операциями. Это огромные эксплуатационные расходы. Без автоматизированного решения финансовые директора должны полагаться на ввод вручную, что делает их уязвимыми из-за отсутствия аудитоспособности и видимости.

Далее, финансовые директора требуют поддержки в режиме реального времени и 100-процентной видимости активов компании по всему миру, чтобы управлять волатильностью рынка и увеличивать рост за счет слияния и поглощения. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, Kyriba разрабатывает решения, используя передовые технологии, такие как Big Data, машинное обучение и бизнес-аналитика.

 

 

 

 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы