Происшествия

16:15, 17 октября 2018

СК выясняет обстоятельства гибели рыбаков, которых нашли в машине на дне озера

Сотрудники Следственного комитета продолжают выяснять обстоятельства гибели двух рыбаков, тела которых нашли в автомобиле на дне озера Белое в Сморгонском районе. Отыскать их удалось не сразу. 16 октября был организован дополнительный осмотр места происшествия – тогда водолазы и наткнулись на микроавтобус, находившийся на шестиметровой глубине.

17 октября в УСК по Гродненской области сообщили, что проверка по фактам безвестного исчезновения двух жителей Сморгони продолжается. Как им удалось выяснить, днем 6 октября 37-летний и 45-летний жители Сморгони поехали на автомобиле «Фольксваген Транспортер» ловить рыбу в озере, расположенном у деревни Белое Сморгонского района и перестали выходить на связь. 8 и 9 октября их родственники обратились за помощью в милицию.
 
Накануне специалисты спецподразделения «Алмаз», привлеченные для выполнения подводных работ, нашли на некотором удалении от берега микроавтобус. Машину вытащили на берег. Внутри находились тела пропавших рыбаков без видимых признаков насильственной смерти.
 
Эксперты тщательно осмотрели обнаруженный автомобиль. «Он изъят для последующего исследования ряд следов и предметов», - отметили в УСК. 
 
Кроме того, назначены экспертизы, которые позволят установить обстоятельства случившегося и причину смерти мужчин. По их итогам будет принято процессуальное решение.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы