Беларусь

16:34, 9 ноября 2018

В Минске IT-стартап запускает курсы по нейрофитнесу

Речь идет об IT-стартапе PigPug, который впервые презентовал свои возможности на Хакатоне Social Weekend в сентябре этого года. Суть проекта в том, чтобы с помощью специальной нейроганитуры и мобильного приложения помочь детям с синдромом дефицита внимания научиться навыкам расслабления, осознанной концентрации и переключению внимания. В будущем стартап нацелен на создание целой платформы для заинтересованных родителей, нейрофитбектренеров и самих детей.

- Мы создали специальную нейрогарнитуру, которая измеряет электрическую активность мозга и передает данные на смартфон или планшет. Пользователь в режиме реального времени видит, какие волны излучает его мозг, а также понимает, при каких обстоятельствах усиливается работа тех или иных волн. Таким образом, человек постепенно осознает, каким образом происходит концентрация и расслабление. Процесс мы и называет нейротренировкой, - объясняет соучредитель компании PigPug Андрей Плечко. - Она проходит в формате обучающих игр на телефоне или планшете. Человек, который помогает понять игроку, при каких воспоминаниях или при какой деятельности его мозг лучше концентрируется, и есть нейрофитбектренер.

Механизм тренировки сравнивают с управлением компьютером силой мысли.

- Нас часто спрашивают, можно ли читать мысли людей и не опасна ли наша гарнитура для детей. Отвечаем - совершенно безопасна. Она работает по принципу электроэнцефалографии (ЭЭГ), которую уже давно используют в медицине. Уровень воздействия радиочастотной энергии используемых гаджетов не превышает уровня воздействия сотового телефона, блютуз-гарнитуры или любого другого аналогичного беспроводного устройства.

Команда проекта рассказывает, что в результате подобных тренировок у детей улучшается внимание, снижается гиперактивность и повышается стрессоустойчивость, что способствует повышению успеваемости в школе.

Зарегистрироваться на курсы можно онлайн. В среднем компания проводит десять ознакомительных индивидуальных занятий в назначенный день приема. Наличие свободных мест и время, указаны в регистрационной форме.


Сегодня в проекте PigPug работает более четырех человек - два разработчика, практикующий врач и дизайнер. В ближайших планах проекта расширить состав и дать более широкое освещение альтернативному методу борьбы с синдромом дефицита внимания у детей. Сейчас проект борется за главный приз - внимание меценатов и инвесторов - в конкурсе социальных проектов Social Weekend. Призовой фонд этого сезона более 50 000 BYN.

Больше информации на http://aom.by/ и socialweekend.by

На фото нейрогарнитура измеряет электрическую активность мозга и передает эти данные на смартфон или планшет. Концентрируясь и расслабляясь мы можем управлять объектами на экране планшета.

 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы