Экономика

16:56, 6 ноября 2018

МАРТ упорядочит подходы к изменению тарифов естественных монополий

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выступает за упорядочивание подходов к изменению тарифов на услуги естественных монополий. Как заявил глава ведомства Владимир Колтович на Кастрычніцкім эканамічным форуме в Минске, эту систему следует сделать более прозрачной и понятной.

Выступая на форуме. Владимир Колтович отметил, что тарифы должны повышаться не потому, что «нужны деньги или выросла средняя зарплата». По его мнению, пересмотр тарифов естественных монополий нужно упорядочить и сделать эту более прозрачной и понятной.
 
«На наш взгляд, это должны быть индексы, которые бы увязывались как с денежными доходами населения, так и с инвестициями», - добавил министр.
 
Использование подобной методики изменения тарифов исключило бы необоснованное их повышение, к примеру, связанное исключительно с ростом доходов населения. МАРТ предложил закрепить такой подход в законе о естественных монополиях. Также ведомство настаивает на введении института публичных слушаний при изменении тарифов естественных монополий.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы