Украина

13:20, 7 декабря 2018

Убийство в супермаркете Харькова: действия полицейского расследует ГБР

Уголовное дело открыто по статьям умышленное убийство и превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

Государственное бюро расследований устанавливает правомерность применения оружия сотрудником полиции охраны в супермаркете в Харькове, приведшее к гибели человека. Об этом сообщила пресс-служба Территориального управления ГБР.

Указано, что следователи расследуют правомерность применения оружия сотрудником взвода охраны общественной безопасности Управления полиции охраны в Харьковской области, в результате чего погиб человек.

При этом уголовное производство открыто по статьям умышленное убийство и превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

"В ходе расследования будут осуществлены все необходимые следственные действия для установления обстоятельств инцидента", - сообщил директор Полтавского терруправления ГБР Владимир Тимошко.

Как известно, Территориальное управление ГБР, расположенное в городе Полтава, распространяет свою деятельность на Днепропетровскую, Полтавскую, Сумскую и Харьковскую области.

Напомним, вечером 5 декабря в супермаркете на улице Шевченко полицейский был вынужден применить табельное огнестрельное оружие после нападения на него посетителя. Вор набрал и испортил товар - надкусил его, но не захотел оплачивать и пытался выйти из супермаркета. Пострадавшие были доставлены в больницу. Ночью 24-летний нападавший умер. Состояние здоровья 25-летнего работника полиции стабильное.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы